同庆“八一”建军节 共叙军民鱼水情 市领导走访慰问驻军部队

2020-07-29 10:47

    核心提示: “八一”建军节来临之际,张惠、李永红、王斌、高杰、李在武等市领导,带着全市人民的深情厚谊,分别走访慰问驻军部队,感谢他们为日照经济社会发展作出的贡献,向他们致以节日的问候。

直播日照7月29日讯 “八一”建军节来临之际,张惠、李永红、王斌、高杰、李在武等市领导,带着全市人民的深情厚谊,分别走访慰问驻军部队,感谢他们为日照经济社会发展作出的贡献,向他们致以节日的问候。

7月26日和27日,市委书记张惠分别到东部战区某集团军驻岚山海训部队和日照军分区走访慰问。在东部战区某集团军驻岚山海训部队,张惠听取服务保障海训部队情况后说,部队选择在日照进行海训,是对日照市各级党委、政府和人民群众的信任。我们将继续发扬拥军优属优良传统,积极帮助海训官兵解决实际问题,提供更加有力的保障,为加强国防建设作出应有贡献。在日照军分区,张惠详细了解部队官兵工作、生活、训练等情况。她说,多年来,军分区官兵驻在日照、热爱日照、建设日照,尤其在疫情防控、防汛抢险等急难险重的任务中冲锋在前、战斗在前,展现了新时代人民军队拥政爱民的风采。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平强军思想,以争创全国双拥模范城“六连冠”为抓手,千方百计为部队建设创造更好条件,为部队官兵解决后顾之忧,推动军地共建再上新台阶。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加走访慰问。

7月28日下午,市委副书记、市长李永红走访慰问海训部队。在92667部队,李永红观看了部队训练,与官兵深入交流。他说,关心支持国防和军队建设,是地方党委、政府义不容辞的政治责任。日照作为革命老区、海防一线、空防前卫,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。我们将一如既往地支持海训、保障海训,真心实意为海训官兵办实事、解难事,以实际行动进一步支持强军建设,当好坚强后盾,齐心协力打造拱卫和平的钢铁长城。希望驻训部队把日照当故乡,坚决贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚定维护核心,练兵备战,矢志打赢,出色完成各项作战训练任务,全面提高履行任务能力。海训部队对日照市委、市政府的关心支持表示感谢,并向我市赠送了锦旗。市委常委、统战部长杨留星参加走访慰问。

7月24日下午,市政协主席王斌到武警日照支队、空军地空第十四旅走访慰问。王斌向全体官兵致以节日的祝贺,对他们在维护驻地社会安定、支持地方经济社会建设等方面作出的努力表示感谢,希望广大官兵继续发扬优良传统,强化使命担当,忠诚履职尽责,维护社会和谐稳定,为日照各项事业发展作出新的更大贡献。同时要求相关部门继续支持部队各方面建设,努力为广大官兵解除后顾之忧,奋力开创双拥共建新局面。

7月24日上午,市人大常委会主任高杰到预备役炮兵一团和日照海警局走访。高杰向全体官兵致以节日的祝福,对广大官兵多年来为日照经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他说,日照的高质量发展,离不开广大官兵的关心支持、凝聚着广大官兵的辛勤汗水,希望广大官兵继续加强训练、增强本领,不断提升反恐维稳、抢险救灾等水平,继续为现代化海滨城市建设保驾护航。市委常委、政法委书记耿学伟参加走访慰问。

7月27日上午,市委副书记李在武到市军休所、海军某雷达营走访慰问。在市军休所,李在武与老干部们亲切交谈,感谢他们为革命建设和全市经济社会发展所作的贡献,希望他们继续发挥政治优势、威望优势,传承红色基因,弘扬红色精神,为现代化海滨城市建设添能加油。在雷达营,李在武详细询问部队发展中存在的困难,表示将继续支持部队建设,助力军地深度融合发展。市委常委、组织部长杨原田参加走访慰问。

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片