日照市文联第三次代表大会召开

2020-07-30 19:36

    核心提示:7月30日,日照市文联第三次代表大会召开。市委书记张惠,省文联党组书记、副主席王世农出席会议并讲话。市领导李永红、王斌、高杰、李在武、郑加贵、林玉营出席。

直播日照7月30日讯 7月30日,日照市文联第三次代表大会召开。市委书记张惠,省文联党组书记、副主席王世农出席会议并讲话。市领导李永红、王斌、高杰、李在武、郑加贵、林玉营出席。

在开幕式上,张惠代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。她说,党的十八大以来,全市文艺战线深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,围绕中心、服务大局,讴歌时代、倾情创作,推出了一批脍炙人口的精品力作,为全市精神文明建设作出了重要贡献。决胜全面建成小康社会、加快建设现代化海滨城市,不仅需要物质文明的极大发展,也需要精神文明的极大发展。希望广大文艺工作者坚定文化自信,牢牢把握新时代文艺工作的正确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持以人民为中心的创作导向,永葆创新精神,努力创造出更多叫得响、立得住、传得开的优秀作品;坚持崇德尚艺,坚守艺术理想,加强修德立身,用高尚的文艺引领社会风尚。全市各级文联组织要切实担负起团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走的政治责任,着力深化改革创新,发挥好桥梁纽带作用,建设文艺工作者的温馨之家。各级党委要加强和改进党对文艺工作的领导,贯彻好党的文艺方针政策,尊重和遵循文艺规律,营造有利于出人才、出精品的良好环境。

王世农代表山东省文联向大会的召开表示祝贺。他说,日照市委、市政府始终高度重视文艺工作,出台了一系列重要政策,推动了日照文艺事业的发展。日照各级文联组织和广大文艺工作者要自觉肩负新时代文艺工作的崇高使命和责任担当,努力在艺品兼修、文艺惠民、深化改革上取得新成效,进一步彰显文联组织的生机活力,不断推出高质量文艺精品,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

在闭幕式上,市委副书记李在武表示,希望各级文联组织提高政治站位,坚定理想信念,扣准时代脉搏,为文艺事业发展培根铸魂;突出人民至上,走近基层群众,让文艺创作“为有源头活水来”;坚持文艺惠民,传播时代声音,让文艺志愿服务“飞入寻常百姓家”;倡导德艺双馨,勇攀艺术高峰,争做繁荣日照文艺的“追梦人”,为推动文艺大发展大繁荣贡献力量。

会议听取并审议了市文联第二届委员会工作报告,选举产生了市文联第三届委员会主席、副主席、秘书长。市社科联代表人民团体致贺词。会议还通过了《关于日照市文联第二届委员会报告的决议》《关于日照市文联章程(修改草案)的决议》。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 迟玉龙)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片