市人大常委会党组召开扩大会议

2020-08-03 19:20

直播日照8月3日讯 8月3日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委十三届八次全体会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加会议。

会议指出,市委十三届八次全体会议是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,聚力抓好“9+3”攻坚行动的关键时期召开的一次重要会议。张惠同志的讲话和会议通过的重要文件,站位高、立意深、落点准、措施实,对于全面落实党中央重大决策部署和省委工作要求,开创日照高质量发展新局面具有重大意义。要认真学习贯彻会议精神,准确把握今年以来各项工作取得的新成绩新经验,把握省委市委关于打造对外开放新高地的决策部署,切实把思想和行动统一到市委对当前发展形势的分析判断和对下步工作的部署要求上来。

会议强调,要深刻学习领会张惠同志提出的“五破五立”作风建设新要求,深入查摆政绩观上存在的偏差,切实增强履职为民的使命担当;深入查摆敢于监督、善于监督上存在的不足,切实增强直面问题的勇气和解决问题的水平;深入查摆工作站位和工作能动性上存在的差距,切实增强“市委有部署、人大有落实”的行动自觉;深入查摆因循守旧、路径依赖等问题,切实增强人大工作创新发展动力活力;深入查摆工作效能工作质量上的短板弱项,切实增强工作落实力执行力。党组成员和机关党员干部要联系实际,对照“五破五立”要求来一次大体检、大讨论、大改进,以良好的状态、过硬的本领、扎实的作风,为全市深化作风建设、推动改革发展作出积极贡献。

会议还对开展企业代表“大走访”、营商环境“大调研”活动作了部署安排。自本周起,常委会领导分别带队,到近百家人大代表所在企业进行走访调研,支持和帮助企业纾难解困,征求代表和企业对优化营商环境的意见建议,助力落实惠企政策措施,打造一流营商环境。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片