山东排球日照训练基地揭牌 山东“日照钢铁”女子排球俱乐部冠名签约

2020-08-09 18:57

    核心提示:8月9日上午,山东排球日照训练基地揭牌暨山东“日照钢铁”女子排球俱乐部冠名签约活动在日照香河体育公园举行,山东女子排球队正式落户日照。国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,副主任赖亚文;山东省体育局局长李政,省排球运动管理中心主任李大峰;市领导张惠、李永红、李在武、林彦芹出席活动。

直播日照8月9日讯 8月9日上午,山东排球日照训练基地揭牌暨山东“日照钢铁”女子排球俱乐部冠名签约活动在日照香河体育公园举行,山东女子排球队正式落户日照。

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,副主任赖亚文;山东省体育局局长李政,省排球运动管理中心主任李大峰;市领导张惠、李永红、李在武、林彦芹出席活动。

活动现场,赖亚文、张惠为山东排球日照训练基地揭牌。李大峰向冠名单位(日照钢铁集团)授予纪念牌匾。山东省排球运动管理中心、日照市体育局、日照钢铁集团、日照市城投集团联合签订山东“日照钢铁”女子排球俱乐部冠名及主场赛事运营协议。

李永红在致辞中说,近年来,日照市高度重视体育事业发展,把体育健身与人民健康有机结合,把办好品牌赛事与培育体育产业深度融合,积极探索“体育+文化、+旅游、+康养、+教育”等新业态、新模式,着力打造“活力之城、运动之城、健康之城”,体育成为日照的文化印记和城市符号。这次基地揭牌和俱乐部冠名签约是促进我市竞技体育职业化、市场化发展的重要契机。我们将继续全力支持排球运动发展,以一流的设施、一流的环境、一流的服务,精心保障好基地和俱乐部的训练征战,努力把日照打造成山东女排乃至全国排球运动的大本营,为体育强省、体育强国建设贡献“日照力量”。

李政表示,日照钢铁女排,拥有建设体育强国的“天时”,拥有日照打造运动之城的“地利”,拥有国家体育总局排管中心和日照市大力支持的“人和”,要大力弘扬中国女排精神,坚持祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败,努力打造像俱乐部名字一样的钢铁女排,为中国女排持续辉煌、为山东建设体育强省、为日照打造运动之城,建功立业、争作贡献。

李全强在致辞中说,山东作为经济大省,也是体育大省,多年来,对体育工作给予很多支持和关爱,山东排球队也为中国排球事业发展作出很多贡献。如今,山东排球新的训练基地在日照揭牌,好的训练保障条件将很好促进中国排球未来的发展。希望山东排球按照习近平总书记的指示要求,发扬好女排精神,为中国女排能够持续站在世界排球巅峰作出更大贡献。

活动结束后,与会嘉宾现场观看山东女排表演赛,还实地考察日照香河体育公园运动员餐厅、公寓。(日照广播电视台融媒体记者:玉龙 金辉 现沈)

标签: 张惠 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片