张惠率团赴浙江招商考察 深化务实合作 推动发展共赢

2020-08-12 20:15

    核心提示:8月10日—12日,市委书记张惠率我市党政代表团,赴浙江开展招商考察。期间,代表团先后到开元旅业、杭萧钢构、睿道医药等企业就有关合作项目进行了洽谈对接。市领导马先侠、杨原田、高月波参加。

直播日照8月12日讯 8月10日—12日,8月10日—12日,市委书记张惠率我市党政代表团,赴浙江开展招商考察。期间,代表团先后到开元旅业、杭萧钢构、睿道医药等企业就有关合作项目进行了洽谈对接。市领导马先侠、杨原田、高月波参加。

在浙江期间,张惠一行实地考察了杭州开元森泊度假乐园等项目,并与开元旅业集团创始人陈妙林等就双方合作事宜进行了深入交流。经过洽谈对接,市政府与开元旅业签署了合作备忘录,市城投集团与开元旅业签署了项目投资合作协议。根据协议,开元旅业集团将与我市城投集团共同投资建设日照开元森泊度假乐园项目,该项目将按照“酒店+乐园”的模式开发建设,业态涵盖以热带雨林为主题的室内外水上乐园、以家庭亲子体验为主的儿童乐园,以及丰富多样的餐饮和接近大自然的生态旅游度假屋等。该项目的建设,对丰富我市旅游业内涵、提升旅游业发展品质,将起到重要的推动作用。

在杭萧钢构股份有限公司,张惠一行与公司董事长单银木等企业高管进行交流对接,并考察了杭萧钢构产业园。杭萧钢构公司是国内首家钢结构上市企业,拥有包括“钢结构住宅”发明专利在内的国家专利成果400余项,是我国领先的建筑产业现代化和装配式绿色建筑生产企业。经过积极接洽,我市土地发展集团、山海大象集团等企业与杭萧钢构签署协议,将借助其先进技术,依托我市钢铁原材料等优势,在钢结构住宅等领域开展全产业链合作。

在睿道健康医学中心,张惠一行与睿道医药科技有限公司董事长孟凡国等就推进微生态酶学“万能工厂”等项目合作进行了交流对接。睿道医药是一家从事微生态酶学等先进技术研发的企业。经过深入洽谈,我市众生海洋生物科技公司与睿道医药签署战略合作协议,双方将在功能性食品、护理性产品、医疗器械等领域开展广泛合作。

考察洽谈过程中,陈妙林、单银木、孟凡国等企业负责人纷纷表示,日照市生态环境良好、区位优势突出、产业特色鲜明,他们对与日照的合作充满信心。张惠表示,日照市将以开展流程再造攻坚行动为抓手,全力打造更加优质高效的营商环境,切实服务好来日照投资的项目,当好最佳“合伙人”、最暖“店小二”,真正让各位企业家在日照放心投资、专心经营、潜心创业,实现合作共赢。

在浙江期间,代表团还到德意电器智慧工厂、钱江新城城市阳台等企业和项目现场进行了考察。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片