李永红在“四不两直”督导创城等工作时强调 下足绣花功夫 精致管理城市 以实实在在的成效造福百姓

2020-08-12 20:15

直播日照8月12日讯 8月10日至11日,市委副书记、市长李永红采取“四不两直”方式督导文明城市创建、道路交通设施建设和水毁工程修复等工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持严实、精细,下足绣花功夫,精致管理城市,努力让人民群众看到更大变化、得到更多实惠,以实实在在的成效造福百姓。市政府秘书长徐桂华参加。

在督导过程中,李永红一行不打招呼、不设路线,深入到石臼街道观海苑西区,日照火车站,日照科技馆,秦楼街道金海社区、滕家村市场、风景水岸小区等地,就硬件建设、环境秩序、管理服务等工作进行督导检查,对发现的问题进行现场研究交办。他说,全国文明城市是面“流动红旗”,能不能“常相伴”,关键看是不是“长久干”。要对照人民群众期盼,对照创城测评标准,在落细落小落实上狠下功夫,切实把创建过程变为改善民生的过程。既要科学规划、加快补齐硬件设施短板,又要广泛听取群众意见建议,解决好小区环境、道路标识、门前三包、交通秩序、规范停车、垃圾清理等公共服务细节小事,以接地气的方式、准而实的效果让群众满意。要进一步完善网格化服务管理,推进社区、警务、行政执法一体管理、集成服务,形成社区“大治理”格局。

李永红还来到开发区孔家湖子村、岚山区日夏线黄墩段、313省道等地,实地调研督导农村公路建设、破损路面修复及美丽宜居乡村建设等工作。他强调,要扭住问题不放,持续用力、加快进度、保证质量,确保到点交账。要坚持举一反三、常态长效,抓紧抓实“回头看”,以发现问题、解决问题的实际成效惠及群众。要坚持以城带乡、城乡共建,扎实推进农村人居环境整治,提升乡风文明水平。要全面开展汛期水毁工程排查修复,消除安全隐患,保障广大群众生命财产安全。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片