财政部山东监管局调研组来我市调研

2020-08-13 19:02

    核心提示:8月12日至13日,财政部山东监管局党组书记、局长王振东率队来我市就上半年财政经济运行情况进行调研,并开展林业改革发展资金重点绩效评价工作。市委副书记、市长李永红,省财政厅二级巡视员陈东辉,市委常委、副市长刘兆亮,副市长郑德庆,市政府秘书长徐桂华分别参加相关活动。

直播日照8月13日讯 8月12日至13日,财政部山东监管局党组书记、局长王振东率队来我市就上半年财政经济运行情况进行调研,并开展林业改革发展资金重点绩效评价工作。市委副书记、市长李永红,省财政厅二级巡视员陈东辉,市委常委、副市长刘兆亮,副市长郑德庆,市政府秘书长徐桂华分别参加相关活动。

调研组一行先后来到崮河流域治理现场、东港区滕家村棚户区改造项目、日照广源热动有限公司烟气超低排放改革项目等实地调研,并召开座谈会,详细了解我市财政经济运行和专项债券、直达资金扶持项目建设等情况。

王振东指出,要坚决按照习近平总书记提出的“积极的财政政策要更加积极有为”的重要指示要求,把财政贴息、大规模降费、缓缴税款等各项政策落到实处,通过“一个信号和四个对冲”助力做好“六稳”“六保”等工作。要始终树立风险意识和底线思维,加强地方政府债务监管,坚持和完善相关制度,避免出现债务风险等隐患。要支持打好三大攻坚战,确保实现脱贫攻坚目标任务,不断加大污染防治攻坚力度,确保不发生系统性金融风险。财政部山东监管局将加强跟踪监督服务,帮助地方政府共同提高财政资金使用效益。

李永红表示,日照市始终把财政工作摆在重中之重的位置,今后将一如既往地认真学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要指示精神,严格落实财经纪律、财税政策,继续抓好财政经济运行。坚持“尽力而为、量力而行”原则,统筹安排各项财政资金,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把更多的财力用于推进改革发展、保障重点领域和加强薄弱环节上,坚决打赢三大攻坚战,奋力夺取“双胜利”。全市各级各有关单位要全力配合调研组和绩效评价组工作,主动接受指导、强化跟踪落实,即知即改、举一反三,为全市经济持续健康发展提供强力支撑和有效保障。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片