1500万元基金专项用于教育!今天兴业又有大动作!

2020-09-04 17:13

9月4日上午,兴业俐萱教育奖励基金揭牌仪式举行。兴业俐萱教育奖励基金总额1500万元,每年捐款不少于100万,以此来激励广大教育工作者不忘初心,更加积极投身教育事业,为共同谱写日照教育事业发展新篇章贡献力量。副市长高月波参加活动。

640?wx_fmt=jpeg

高月波指出,作为日照本土的“中国民营企业500强”“山东省民营企业100强”企业,兴业集团积极投身公益慈善和社会事业,先后捐款6000多万元用于扶危济困、希望工程、抗震救灾、扶贫攻坚、捐资助学等,这次又专门拿出1500万元,设立兴业俐萱教育奖励基金,用实际行动支持教育事业发展,充分彰显了强烈的社会责任感和无私奉献精神,值得全社会的肯定和褒扬。

640?wx_fmt=jpeg

副市长高月波(右)与兴业集团董事长丁杰(左)共同为“兴业俐萱教育奖励基金”揭牌。

兴业俐萱教育奖励基金是兴业集团近年来继“兴业爱心慈善基金”“兴业助学金”“兴业‘滴水’大病救助基金”“兴业见义勇为基金”“俐萱互助基金”“彩虹度公益基金”之后设立的第七个公益基金。

640?wx_fmt=jpeg

兴业集团董事长丁杰表示,下一步,兴业集团将积极开展各类捐资助学活动,切实将“兴业俐萱教育奖励基金”办成兴业集团又一个重要公益品牌。同时,也希望通过这一平台,让更多的社会人士了解支持并参与到全市教育事业的发展中,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,不断推动日照教育事业实现更高质量的发展。

640?wx_fmt=jpeg

市教育局党组书记、局长申淑清(右)接受兴业俐萱教育奖励基金理事长、集团副总裁李俐萱(左)首期100万元奖励资金的捐赠。

聚焦

640?wx_fmt=png

兴业俐萱教育奖励基金

640?wx_fmt=jpeg

兴业俐萱教育奖励基金是在山东省教育基金会和日照市教育局指导下,由日照兴业集团董事长丁杰及其夫人李俐萱发起设立的,基金总额1500万元,基金母本放在企业运营,企业每年按不低于100万元的运营收益,专项用于奖励日照市优秀教师和优秀教育工作者,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,不断推动日照教育事业实现更高质量的发展。

不忘初心,助力全市教育事业发展,积极投身教育事业,为兴业集团点赞!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片