把教育作为最重要的民生!张惠看望慰问教师、调研教育时这样说!

2020-09-09 15:42

    核心提示:在第36个教师节来临之际,9月7日至8日,市委书记张惠深入东港区、莒县部分学校,看望慰问教师、调研教育工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持把教育作为最重要的民生,带着使命、带着情怀、带着责任,全力办好人民满意教育。

张惠在看望慰问教师并调研教育工作时强调

坚持把教育作为最重要的民生

全力办好人民满意的教育

在第36个教师节来临之际,9月7日至8日,市委书记张惠深入东港区、莒县部分学校,看望慰问教师、调研教育工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持把教育作为最重要的民生,带着使命、带着情怀、带着责任,全力办好人民满意教育。市委常委、秘书长马先侠参加。

每到一处学校,张惠都代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

张惠强调

教师是一个很神圣的职业,也是一个很辛苦的职业。

长期以来,全市广大教师牢记初心使命,辛勤耕耘,默默奉献,以自己的智慧和汗水,为孩子们开启知识大门,展现了无私奉献、甘为人梯的可贵品质。

希望广大教师不断完善、提升自己,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。

全市上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让尊师重教、崇智尚学在全社会蔚然成风。

640?wx_fmt=png

9月7日下午,张惠采取“四不两直”方式,到东港区陈疃镇北疃小学和中心小学调研。

在北疃小学,张惠现场观摩学校教学情况,并与学校教师深入交流,对他们坚守办学岗位,保障适龄儿童受教育的做法给予肯定,希望学校在加强管理上狠下功夫。

在陈疃镇中心小学,张惠认真察看学校教育教学设施,并与东港区及学校负责人座谈交流。

她强调

教育公平是社会公平的重要基础,是阻断贫困代际传递的关键,区县一级要切实扛起义务教育优质均衡发展的重任,统筹资源、加大投入,努力让每个适龄儿童都能受到更高质量的义务教育。

要加强对家庭困难学生的关怀照顾,切实让他们感受到党和政府的温暖。

要高度重视师德师风建设,引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

9月8日下午,张惠一行来到莒县一中和莒县三中,深入了解学校办学情况。

她强调

每个学生都是独一无二的个体,禀赋、才能、爱好和特长不尽相同。要遵循教育发展规律、教书育人规律、学生成长规律,尊重学生的个性和差异,创新教育教学方法,更好地激发每个学生的潜能。

要牢固树立质量为先的鲜明导向,针对学前教育、义务教育、普通高中教育等不同类型教育特点,分类施策、精准施策,着力提升各类教育发展水平。

各级党委、政府要把教育工作纳入重要议事日程,多和学校一起研究教育工作,广泛听取意见建议,切实解决好制约教育发展的难点堵点问题,当好新时代教育事业发展的推动者、保障者。

640?wx_fmt=png

在莒县期间,张惠还到城市书房文心馆调研。

她强调

要把城市书房建设与新时代文明实践中心建设有机结合起来,积极开展丰富多彩的活动,不断增加优质公共服务供给。

要及时听取群众的意见建议,不断调整优化服务,努力吸引更多的群众体验阅读乐趣。要结合谋划明年和“十四五”工作,进一步加大城市书房布点力度,不断把“书香日照”建设推向新的更高水平。

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片