省残联调研组来我市调研残疾人工作

2020-09-09 20:00

直播日照9月9日讯 9月8日至9日,省残联理事长、党组书记邹斌芳一行来我市,就残疾人就业、免费乘坐公交车、第11届省残运会筹备等进行调研。市委副书记李在武陪同。

调研组一行先后到莒县福利服装厂和莒县公交集团实地查看,认真听取相关负责人的情况汇报,详细询问残疾人生活、工作情况,并召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报,对我市残疾人各项工作取得的成绩予以肯定。指出,做好残疾人工作事关千家万户的民生福祉,事关日照的和谐稳定,要切实将涉及残疾人的21项民生政策落地落实,惠及到每家每户;要把做好残疾人就业工作作为重中之重,不断拓宽就业渠道,打造坚固的基层辅助性就业体系,兜底保障残疾人就业;要加快推进省残运会筹备工作,确保各项任务做在实处,落在细处;要在全市范围内营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,推动残疾人各项工作深入发展。

今年以来,我市聚焦建立残疾人帮扶体系、打赢残疾人脱贫攻坚战、实施为民办实事项目等重点任务,不断创新就业培训模式,目前,已培训残疾人400人,安置280人就业,残疾人基本保障得到不断提高、公共服务得到不断改善、权益维护得到不断强化。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片