重庆市黔江区党政代表团来日照考察对接扶贫协作工作

2020-09-10 20:09

    核心提示:9月8日至10日,重庆市黔江区委书记余长明率黔江区党政代表团来我市考察对接扶贫协作工作。市领导张惠、王斌、刘兆亮等分别参加相关活动。

直播日照9月10日讯 9月8日至10日,重庆市黔江区委书记余长明率黔江区党政代表团来我市考察对接扶贫协作工作。市领导张惠、王斌、刘兆亮等分别参加相关活动。

9日下午,双方召开扶贫协作工作联席会议。会上,张惠代表日照市委、市政府,对黔江区党政代表团的到来表示欢迎。她说,日照协作黔江开展扶贫工作,是党中央、国务院和省委、省政府交给日照的重大政治任务,是光荣使命和应尽职责,也是两座城市的缘份。自2010年建立对口协作关系以来,两地按照“黔江所需、日照所能”的原则,扎实推进扶贫协作各项工作,取得了扎实成效。尤其在今年统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的同时,松扶贫协作工作丝毫没有放松。下一步,我们将深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,持续强化干部人才关心关怀,不折不扣完成扶贫协作各项任务,向党中央和两地人民交出一份合格答卷。

余长明首先感谢日照市长期以来对黔江区的支持帮扶。他说,鲁渝扶贫协作开展以来,日照市坚决贯彻山东省委要求,政治站位有高度、工作推进有力度、扶贫成效有温度,全力支持黔江脱贫攻坚。黔江区将学好用好日照经验,走深走实扶贫协作,夺取“战贫”“战疫”“战灾”三胜利,打造“山海”旅游合作升级版,跑出“飞地经济”发展加速度,推动两地交流合作再出发,合力打赢打好脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会。

考察期间,黔江区党政代表团先后到海通茧丝绸公司新厂址、日钢集团公司、日照科技馆、海龙湾项目、阳光海岸带绿道、海洋美学馆,实地考察我市经济社会发展情况,并就双方合作进行了深入交流。(日照广播电视台融媒体记者:金辉) 

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片