市委理论学习中心组举行集体学习研讨 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实把伟大抗疫精神转化为做好工作强大动力 张惠主持并讲话

2020-09-11 20:13

    核心提示:市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把伟大抗疫精神转化为做好工作强大动力。市委书记张惠主持学习研讨并讲话。王斌、李在武等作交流发言。

直播日照9月11日讯  9月11日下午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央全面深化改革委员会第十五次会议、在中央财经委员会第八次会议、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神。市委书记张惠主持学习研讨并讲话。王斌、李在武、刘兆亮、杨原田、林彦芹重点围绕学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神作交流发言。

会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在大会上的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,系统阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,对激励全国各族人民戮力同心、锐意进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,必将产生重大而深远的影响。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,切实把伟大的抗疫精神转化为做好工作的强大动力,坚定斗争意志,盯紧目标任务,聚力攻坚克难,全力夺取“双胜利”、打赢“收官战”。要继续毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,深入开展公共卫生应急管理改革攻坚行动,结合全国文明城市创建,大力开展爱国卫生运动,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。要继续扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,不断加大项目建设力度,优化营商环境,落实好各项纾困惠企政策,提高谋划水平、落实本领、争引能力,让我们的发展实绩更有温度、人民群众更有满意度。要聚焦构建新发展格局,以“9+3”攻坚行动为抓手,推动更深层次改革、更高水平开放,努力使日照在融入国内大循环、链接国内国际双循环中发挥更重要的节点作用。要增强底线思维、忧患意识,在公共卫生、防汛抗灾、安全生产等方面,补短板、堵漏洞、强弱项,做到未雨绸缪、精准研判、妥善应对,不断提高防范化解风险的能力。

标签: 张惠

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片