2020年国家网络安全宣传周日照市活动启动

2020-09-14 00:00

直播日照9月14日讯  以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周日照市活动9月14日启动。市委常委、宣传部长杨留星出席活动并讲话,他指出,要引导全社会广泛参与,进一步筑牢网络安全屏障。各涉网部门要齐抓共管,不断提高网络综合治理能力,培育健康向上的网络文化氛围。要推动网络安全宣传教育走进基层,努力提升广大网民的网络安全意识和防护能力。坚决依法打击网络违法犯罪活动,切实维护良好的网络秩序和群众切身利益。加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,提高应对网络安全事件的能力。

活动现场举行了网络安全教育基地揭牌、网络安全讲座、网络安全教育展等活动。

“我明白了在网络中也有一些诱人的游戏、聊天网站或者是网络诈骗等,它们给我们带来了很大的危害,所以我们要文明上网,加强个人信息保护,增强网络安全防护能力。”学生高睿程说。

宣传周期间,我市将开展校园日、电信日、法治日等主题日活动,广泛开展网络安全进基层、知识竞赛等宣传普及活动,进一步提升市民网络安全意识和防护技能。

东港区网信办工作人员金礼表示,希望广大市民朋友都能参与进来,通过系列活动营造网络安全氛围,提升网络安全意识,自觉抵制不良信息,共同构建良好的网络秩序。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 杨洋)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片