张江汀率考察研讨班来日照考察

2020-09-16 19:34

    核心提示:省委常委、统战部部长张江汀率省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表考察研讨班,来我市考察。市委书记张惠、市政协主席王斌、市委副书记李在武分别参加活动。

直播日照9月16日讯 9月15日至16日,省委常委、统战部部长张江汀率省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表考察研讨班,来我市考察。市领导张惠、王斌、李在武、明铭分别参加。

张江汀一行首先来到安泰国际广场,详细了解安泰实业打造城市综合体情况。他说,城市综合体是对外展示城市形象的窗口,也是一座城市经济发展的活力象征,要以高标准高品质抓好项目建设,不断完善城市功能布局,打造更加优良的产业生态,吸引更多的项目、人才、资金汇聚,激发城市发展活力。

在长城汽车日照威奕整车项目,张江汀听取了项目规划、建设进展以及配套企业入驻等情况汇报,实地察看冲压、焊装、涂装、总装等车间建设现场。他指出,汽车及零部件产业是日照市的优势产业,要加快项目推进步伐,围绕建链强链补链,加大关联配套企业项目的招引力度,形成“招来一个、引来一串、带动一片”的集群效应。

在日照科技馆,张江汀认真听取科技馆设计、展陈等情况汇报,仔细了解有关展览内容,并现场体验全息科普剧场、球幕影院等项目。强调,要充分挖掘利用科技馆的特色资源,做好展示与互动、参观与体验、知识与趣味的有机结合,吸引各个层次、各个年龄段的观众前来参观,力争把科技馆打造成一张闪亮的城市名片。

张江汀还到中央活力区规划展示中心、阳光海岸绿道、海洋美学馆、日照海滨国家森林公园,听取了活力区规划建设、海龙湾生态修复、阳光海岸整治提升改造、城市书房建设等情况汇报。强调,优质的沙滩、优美的自然岸线是日照最宝贵的资源,要坚持生态保护优先,科学有序地开发利用,更加注重生态惠民利民为民,努力实现经济效益、社会效益与生态效益相统一。(日照广播电视台融媒体记者:张理 金辉)

标签: 张惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片