刚刚,签约!

2020-09-23 20:22

    核心提示:9月23日下午,深圳市越疆科技有限公司董事长、首席执行官刘培超一行来我市考察、洽谈合作事宜并举行签约仪式。市委书记张惠,副市长高月波参加活动。

9月23日下午,深圳市越疆科技有限公司董事长、首席执行官刘培超一行来我市考察、洽谈合作事宜并举行签约仪式。市委书记张惠,副市长高月波参加活动。

签约现场,日照经济技术开发区、日照职业技术学院、日照市教育局分别与深圳市越疆科技有限公司签订协议,将在生产基地、教育培训、产业协同创新、技术改造赋能、产业人才培养、人工智能师资培训等方面开展合作。

其中,越疆人工智能机器人生产基地项目位于日照经济技术开发区,计划建设北方乃至全国具有较大影响力的工业机器人产业创新基地,项目主要包含建设越疆机器人生产基地、引进机器人上下游企业入驻创新产业基地、建立机器人培训基地和中小企业产业服务平台等内容。

校企合作协议,重点在共建智能制造专业群、建立产业学院;联合成立研究院,开展智能制造、工业机器人等领域的教学、科研、技术服务;共建“双师型”结构化教师创新团队、产教融合实训基地和基于AI云企业应用场景创新实践中心等方面开展全面合作。

市教育局与越疆科技签订的战略合作框架协议,双方主要在职业教育,包括人工智能的赛事、人工智能的师资培训等方面开展深度合作,进一步打造人工智能的教育示范基地。

越疆科技有限公司是一家全球领先的轻量型智能机器人科技创新企业,专注于机器人的研发、生产、销售及整体解决方案。公司实现了机器人核心技术及核心部件的自主研发,产品和技术国产化率达到90%以上,是国内唯一打通轻量型全产业链的机器人头部企业和准独角兽企业。

越疆科技董事长、首席执行官刘培超是日照莒县人,1986年出生,山东大学机械工程学院2011级研究生。2015年刘培超创立越疆科技,截至目前越疆获得机器人领域自主知识产权567项,在机械臂行业全国领先。

标签: 张惠

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片