日照市部署农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题综合整治工作

2020-09-23 20:22

直播日照9月23日讯 9月22日,全市农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题综合整治工作电视电话会议召开。市委常委、副市长刘兆亮,副市长郑德庆,市政府秘书长徐桂华参加会议。

会议强调,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,始终是国计民生的头等大事。各级各部门要突出重点,盯紧土地使用中存在的问题,坚决遏制增量,有效化解存量,把各项整治措施抓实抓细抓到位,既要坚决遏制农村乱占耕地建房增量行为,又要依法满足农民合理建房需求,着力完善耕地保护和节约集约用地的长效机制,确保整治工作见到实实在在的成效。

会议以视频会议形式召开,各区县设分会场。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片