全市巡察工作会议暨十三届市委第九轮巡察动员部署会召开

2020-09-26 19:21

    核心提示:9月26日,全市巡察工作会议暨十三届市委第九轮巡察工作动员部署会召开,传达市委书记张惠关于做好第九轮巡察工作的批示精神。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤占领讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨原田主持会议。

直播日照9月26日讯  9月26日,全市巡察工作会议暨十三届市委第九轮巡察工作动员部署会召开,传达市委书记张惠关于做好第九轮巡察工作的批示精神。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤占领讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨原田主持会议。

张惠在批示中强调,开展十三届市委第九轮巡察,正值决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会攻坚期和市委巡察全覆盖的冲刺关键期,推动全面从严治党向基层延伸,推动各级党组织主动担当、积极作为、共克时艰,对于完成夺取“双胜利”、打赢“收官战”的艰巨任务具有重大政治意义和现实意义。第九轮巡察对象大部分是省级及以上功能区,市委各巡察组要准确把握巡察监督政治定位,聚焦监督“两个维护”的实际行动,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量巡察推动功能区的发展。要强化责任担当,坚持稳中求进,精细谋划,把推动加强政治建设摆在首位,吃透把准被巡察对象职能定位,将全面从严治党的要求贯穿始终;要突出“三个聚焦”,把握差异性、突出针对性,着力发现和推动解决被巡察党组织政治生态方面存在的突出问题;要优化方式方法,把精准思维贯穿到监督全过程,不断提升精准发现问题的能力;要强化成果运用,规范整改工作机制,抓好跟踪督查问效。要把“双招双引”工作作为一项重要监督内容,进行深入巡察。巡察干部要坚持依规依纪依法开展巡察,发扬优良作风,严守党的各项纪律。要积极配合省委巡视组搞好省市巡视巡察联动工作,认真落实省委巡视组的要求,主动接受巡察指导督导,提升我市巡察工作整体水平。各被巡察党组织要提高政治站位,领导班子和党员干部特别是主要负责同志,要发挥“关键少数”作用,实事求是反映问题,全力支持配合巡察组工作。要强化成果运用,切实抓好问题整改,确保巡出生产力、巡出战斗力,以巡察监督新成效推动功能区在高质量发展的道路上跑出“加速度”。

会议强调,要深入贯彻全省巡视巡察工作会议精神,坚决落实深化新时代政治巡察的各项要求,促进市县巡察高质量发展再上新台阶。要扎实开展好第九轮巡察工作,紧扣被巡察对象职责职能、准确把握监督重点,坚持具体问题具体分析、提高巡察精准度,主动接受巡察指导督导、促进工作提质增效,从严加强自身建设、筑牢巡察工作组织根基。

根据市委巡察工作计划和省委巡视巡察联动工作安排,十三届市委第九轮巡察组成6个巡察组,对日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区、岚山经济开发区、莒县经济开发区、市北经济开发区、日照空港经济开发区等7个功能园区,及北京路街道、奎山街道、河山镇、卧龙山街道、两城街道等5个镇街开展常规巡察;对市海洋发展局、市文化和旅游局等2个部门党组以联动巡视巡察形式开展巡察“回头看”。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片