日照市第三届非物质文化遗产博览会在莒县开幕

2020-10-02 19:16

直播日照10月2日讯 10月2日上午,为期三天的日照市第三届非物质文化遗产博览会在莒县浮来山风景区开幕,市政协副主席林玉营参加活动。

博览会以“非遗传承,健康生活”为主题,设非物质文化遗产展区、胶东4市非遗项目及其他市县展示区等四大展区、130余个展厅,展演节目200余个,让市民和游客近距离感受非遗魅力。

“齐笔是省级非物质文化遗产,我们把广饶齐笔带过来,和莒县市民和日照市民沟通交流。”广饶齐笔制作技艺第六代传承人刘飞说。

尚氏彩绘葫芦传承人邹方爱把毋忘在莒、刘勰校经楼、秃尾巴老李等作品带到博览会上,他希望能让更多的人了解莒县文化,也了解彩绘葫芦技艺。

活动现场,吕剧、周姑戏、舞龙狮等特色节目轮番登场,为市民和游客奉上精彩的演出。

本次博览会期间还将举办非遗体验、茶文化展示、美食体验、线上直播带货等活动。(日照广播电视台融媒体记者:于立鹏 岳兴彬)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片