市政府召开第69次常务会议

2020-10-10 18:24

    核心提示:市政府召开第69次常务会议,研究消防执法改革、有突出贡献的中青年专家选拔、公安机关执法规范化建设等工作。

直播日照10月10日讯 10月10日上午,市政府召开第69次常务会议,研究消防执法改革、有突出贡献的中青年专家选拔、公安机关执法规范化建设等工作。

会议强调,消防工作涉及各行各业,事关千家万户,是公共安全的重要内容。要深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,把消防安全纳入民生工程,加大消防基础设施建设投入,深入开展消防安全宣传培训教育,认真落实专家查隐患制度。要简化消防行政许可办理程序,强化事中事后监管,以便民利企的政策措施持续深化“放管服”改革、优化营商环境。各行业部门要厘清职责,将消防工作纳入行业管理内容,同部署、同落实,确保消防执法改革任务落到实处。

会议指出,开展有突出贡献的中青年专家选拔,是落实全省“重点工作攻坚年”部署、推进人才制度改革攻坚行动的具体举措。要注重引育并重,创造各类优秀人才平等竞争、脱颖而出、健康成长的环境。要大力宣传优秀专业技术人才的典型事迹,在全市营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境。

会议强调,法治公安和执法规范化建设,是法治政府建设的重要组成部分。要积极推进执法模式变革、执法效能变革,让广大市民切实感受到公安执法规范化建设的新成效,进一步巩固提升群众安全感、满意度。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片