省派民营企业高质量发展服务队日照二队 精准为企服务 助力高质量发展

2020-10-14 19:20

直播日照10月14日讯 听企业心声 、解企业“心事”。山东省民营企业高质量发展服务队日照二队进驻两年来,以精准服务为导向,当好企业“贴心人”,助推企业高质量发展。

在日照高新区山东迈尔医疗科技有限公司,工人们正在加紧生产3D打印钛合金仿生口腔支架,这款产品目前在国内只有迈尔一家企业在生产。

山东迈尔医疗科技有限公司总经理许小伟说,迈尔作为全国首发,很多的客户客商都是蜂拥而至,产品带来的直接性的效益就是公司的营收,他们的利润会比以前有大幅提高。

能够实现产品在国内首发,得益于迈尔第一时间在国内取得了3D打印医疗器械产品注册证。作为一家高新技术企业,迈尔虽然拥有国内先进的3D打印、口内扫描等尖端数字化技术,但之前因为没有取得3D打印医疗器械产品注册证,产品无法在国内上市销售。

许小伟说,如果得不到国家对产品品质的认可或者准许上市的话,他们的产品只能是一个实验室的产品,而实验室的产品很难为老百姓的口腔真正作出应该有的贡献。

2018年9月,山东省民营企业高质量发展服务队日照二队进驻后,经过实地走访和深入座谈,了解到制约迈尔医疗发展的瓶颈后,千方百计从材料准备、申报、答辩等方面开展服务,最终帮助企业拿到了产品注册证和生产许可证 ,实现了产品在国内生产和销售。

“每天我们都和企业保持密切的联系,电话24小时保持畅通,无论是我们发现的问题,还是企业给我们提出的问题,我们每位队员都会发挥各自部门这种优势,全心全力地不遗余力地为企业做好服务。”省派民营企业高质量发展服务队日照二队队员陶永朝说。

服务队进驻日照以来,帮助对口服务的企业梳理编印包括投资、金融、就业保障等八大类、共180余项政策干货,推动解决实际问题100余个。帮助万通公司成立了我市首家民营企业技术研究院,指导5家企业成功申报科研项目135项,获扶持资金5000多万元。今年前三季度,服务队帮扶的5家企业销售收入均实现逆势增长。

省派民营企业高质量发展服务队日照二队队长郑红军表示,他们始终坚持为企业多办实事,把实事办好的宗旨,他们服务的5家企业,各项生产经营指标稳步增长,企业科研创新能力大幅提升,产品市场竞争力明显提高,企业实现了高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 金辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片