市委理论学习中心组举行集体学习研讨 深入学习贯彻习近平总书记在中央党校 (国家行政学院)中青年干部培训班 开班式上的重要讲话精神

2020-10-14 19:20

    核心提示:市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,联系思想和工作实际进行研讨交流。市委书记张惠主持学习研讨,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰,市委副书记李在武参加学习。

直播日照10月14日讯 10月14日,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,联系思想和工作实际进行研讨交流。

市委书记张惠主持学习研讨,市政协党组书记王斌,市人大常委会党组书记高杰,市委副书记李在武和中心组成员等参加学习。

会上,张惠、李在武、明铭、杨原田作了重点发言。大家一致认为,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,系统阐述了新形势下干部特别是年轻干部需要着力提高的“七种能力”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对年轻干部选拔培养工作、对干部队伍能力素质建设的高度重视,为加强各级领导班子和干部队伍建设指明了方向,也为每名党员干部加强自我锻造、提高能力素质提供了遵循。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解总书记关于提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力的要求,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断解决问题、破解难题,更好地担负起党和人民赋予的重任。

会议强调,全市各级领导班子和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉对标对表提升“七种能力”的要求,坚持问题导向,补齐差距短板,在勤学习、重实践、敢斗争、勇担当中提高能力水平,切实做到想干事、能干事、干成事。要从推进事业薪火相传的政治和战略高度来认识和推进年轻干部队伍建设工作,更多地把好苗子“选”出来,更好地把千里马“练”出来,更快地把优秀年轻干部“用”起来,让我们的事业在一代又一代人的接续奋斗中不断前进。

标签: 张惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片