第十一届海洽会日照新旧动能转换主题论坛举行

2020-10-15 19:15

直播日照10月15日讯 10月15日,第十一届海洽会日照新旧动能转换主题论坛暨国家高层次人才日照行活动举办。市委常委、组织部部长杨原田,副市长郑德庆出席。

活动围绕高端装备制造、工业物联网、工业大数据、汽车整车及零部件制造、车联网及新能源汽车等领域,邀请相关国家高层次人才参加,为日照优势产业转型升级建言献策,助力日照从“蓄势积能”到“发力超越”。

“日照正好是一个汽车产业非常发达的(地区),希望我们这些相关的储能电池,对日照的汽车产业发展能做出我们自己应有的价值贡献。”国家高层次人才,北京瑞途科技有限公司执行董事赵宇光说。

活动中,我市对招才引智政策进行了推介,日照人才发展集团同时成立。有6个项目进行了现场签约,其中,部分可吸收自固定疝修补补片项目由四川大学与日照天一生物医疗科技有限公司进行合作,产品研发完成后将填补国内空白。

“打破这个产品的国内外垄断,它的优势就是可以节省需要进行疝修补手术的病人的成本,他的住院时间可以缩短很多,同时,手术过程当中承受的痛苦也能减轻很多。”四川大学教授何斌介绍。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片