张惠在全市党校工作座谈会上强调 把党校姓党贯穿办学治校全过程各方面

2020-10-16 19:36

    核心提示:市委书记张惠在全市党校工作座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,把党校姓党贯穿办学治校全过程、各方面,推动全市党校工作高质量发展。

直播日照10月16日讯 10月16日下午,市委书记、市委党校校长张惠到党校调研并召开全市党校工作座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省党校(行政学院)工作座谈会部署要求,把党校姓党贯穿办学治校全过程、各方面,推动全市党校工作高质量发展。市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部部长杨原田参加。

张惠先后察看了市委党校体育馆、图书馆、情景模拟教室等办学设施,随后召开座谈会,听取市委党校和各区县、市直有关部门支持党校办学情况汇报。她说,近年来,全市各级党校始终坚持“党校姓党”根本原则,围绕中心、服务大局,充分发挥干部培训“主渠道”和科研咨政“思想库”等职能作用,全面加强教学、科研、管理和服务工作,为全市干部队伍素质整体提升和经济社会健康发展作出了积极贡献。

张惠强调党校是党的特殊优势、重要阵地、宝贵家业,我们要开启“十四五”新征程、加快建设现代化海滨城市,离不开一支政治过硬、本领高强、规模宏大的干部队伍,离不开党校大规模培训干部、大幅度提高干部素质的独特作用。

全市上下要充分认识新时代加强和改进党校工作的重大意义,切实增强做好党校工作的责任感、使命感,推动党校事业发展不断迈上新台阶。

各级党校要始终坚持“党校姓党”根本原则,牢牢把握党校工作正确政治方向,严守政治纪律政治规矩,坚定践行“两个维护”,坚决守好党的思想阵地。

要把治校办学作为应尽职责、立身之本,重点发挥好“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,全面提升治校办学水平。

要毫不放松抓好党校自身建设,坚持以党的建设为统领,从严抓班子、从严抓队伍、从严抓治校,加快锻造过硬领导班子和干部队伍。

要全面加强党对党校工作的领导,各级党委要落实好“办党校、管党校、建党校”的主体责任,推动形成“党委办党校、部门大合唱”的良好局面。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片