2020齐鲁书香节暨山东书展日照分会场活动启动

2020-10-17 18:11

直播日照10月17日讯 为大力推动全民阅读,建设书香日照,10月17日,“2020齐鲁书香节暨山东书展”日照分会场活动启动。市委常委、宣传部部长杨留星出席启动仪式。

活动现场,山东新华书店有限公司日照分公司向全市22家城市书房捐赠价值10万元的图书,日照市人文与自然遗产保护开发促进会向全市农家书屋捐赠价值20万元的图书。

书香节期间,我市将举办亲子阅读、名家讲坛进校园、经典诵读、阅读征文等60余项阅读推广活动。并在日照书城、日照市图书馆发放价值2万元的文化惠民消费券,活动持续至10月21日。

日照新华书店连锁部经理张平说,他们想通过这次书展,进一步推动市民的读书热情,更好地营造港城的书香氛围。

市民杨雪认为,阅读不仅对学生,对我们个人从老到小都是非常有意义的,她说每个周都会尽量带孩子来,从自身去影响周围的朋友,也让他们一起来阅读。

今年,城市书房建设工作被列入为民办实事项目,目前全市已建成22处城市书房,6个家庭荣获“全国书香之家”荣誉称号,54家单位、15名个人获得省级全民阅读先进典型称号,“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围日益浓厚,全民阅读蔚然成风。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片