山东省召开统筹疫情防控和经济社会发展形势分析专题会 巩固回升向好态势增强发展内生动力 确保完成全年经济社会发展目标任务 我市在日照分会场组织收听收看

2020-10-20 15:16

    核心提示:10月19日,省委、省政府召开全省统筹疫情防控和经济社会发展形势分析专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,听取全省和各市统筹疫情防控和经济社会发展情况汇报,分析当前形势,研究政策措施,决战第四季度,确保完成全面建成小康社会和全年经济社会发展目标任务。

直播日照10月20日讯 10月19日,省委、省政府召开全省统筹疫情防控和经济社会发展形势分析专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,听取全省和各市统筹疫情防控和经济社会发展情况汇报,分析当前形势,研究政策措施,决战第四季度,确保完成全面建成小康社会和全年经济社会发展目标任务。

省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰出席会议并讲话,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。会议以视频形式召开,我市在日照分会场组织收听收看,市领导张惠、王斌、高杰、李在武参加收听收看。

刘家义指出,今年以来,面对疫情带来的严重影响,全省上下深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,扎实推进八大发展战略和九大改革攻坚行动,前三季度全省经济运行向常态化方向发展,总体呈现全面恢复、稳步回升、逐渐向好的特点。

刘家义强调,对当前疫情防控和经济形势,我们要坚持辩证思维、底线思维,一方面要充分肯定所取得的成绩,进一步坚定必胜信心;另一方面也不能盲目乐观,更不能有松口气、歇歇脚的想法。要紧紧围绕融入新发展格局、贯彻新发展理念、实现高质量发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把困难风险考虑得更充分些,把措施办法研究得更周密些,全力决战70天,巩固经济恢复增长态势,力争一旬比一旬更好、一个月比一个月更好,确保完成全年发展目标任务。

刘家义指出,要扛牢疫情防控政治责任,全面排查风险隐患,严格落实防控措施,决不允许秋冬季疫情反弹。要狠抓政策落实,认真梳理盘点今年已出台政策措施落实情况,完善创新政策举措,在政策落实上赛出干劲、比出实绩。要聚焦短板弱项,促进消费全面复苏,进一步激发民间投资活力,加快推进制造业改造提升,坚决稳住外贸外资,抓紧补齐公共卫生服务短板,全力抓好产业生态优化。要科学编制“十四五”规划,及早明确明年发展思路,持续推进九大改革攻坚行动,坚决防范化解重大风险,确保全面建成小康社会成色质量。

李干杰指出,当前,各项工作都到了决战决胜的冲刺阶段,要突出抓好疫情防控,善始善终做好青岛突发疫情处置工作,举一反三做好各项常态化防控工作。要突出抓好“六保”任务落实,深入查找不足,着力改进提升,努力实现“以保促稳、稳中求进”。要突出抓好“三促”落地见效,着力激活潜力扩消费,抓实项目强投资,提质增效稳外贸外资,推动各项惠企利民政策落地见效。要突出抓好三大攻坚战,全力完成好“十三五”规划目标,提升全面建成小康社会成色。要突出抓好高质量发展,积极融入国家重大战略,加快新旧动能转换,大力实施乡村振兴战略,优化打造一流营商环境。要树牢底线思维,统筹好发展和安全,守牢安全生产、食品药品安全和社会稳定底线,营造和谐稳定发展环境。要突出抓好工作谋划,高水平编制“十四五”规划,深入细致谋划好明年工作。要坚持依法依规、履职尽责,求真务实、狠抓落实,确保高质量完成好各项目标任务。(日照广播电视台融媒体记者 金辉)

标签: 张惠

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片