山东省茶叶学会在我市成立

2020-10-22 18:56

直播日照10月22日讯 10月22日,山东省茶叶学会成立大会暨茶业发展科技论坛在日照举办,来自国内的百余名茶叶专家齐聚一堂,共话茶事。副市长徐淑利出席活动。

山东省茶叶学会是首个在日照落地的省级学会,是由从事茶叶生产、加工、经营、科研、教学相关的企、事业单位以及从事与茶叶专业相关的专家学者和工作者自愿结成的全省性、学术性、非营利性的社会组织。学会将整合全省优势茶叶资源,促进茶叶发展合作与交流,推进产学研合作。

“我们必须要向精细化上发展,把我们的加工方式和我们茶鲜叶的品质一定要充分地发挥出来,还是在这边坚持生态化种植的一个理念了,从生态化种植理念出发,做好茶的安全。”日照市瑜山茶叶有限公司张卓辉说。

山东省茶叶学会新当选理事长青岛农业大学教授、博士生导师丁兆堂表示,山东省茶叶学会的成立对我们当地的茶产业发展具有非常重大的推进意义,茶叶学会是一个平台,可以通过这个平台吸纳吸引全国乃至世界上一些茶学的专家茶叶科技工作者到日照来,同时还可以把国际国内的一些最先进的科技成果转化到日照来。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片