总投资109亿元!刚刚,日照20个过亿元重大项目集中开工!

2020-10-24 16:04

    核心提示:10月24日下午,全省举行重大项目集中开工活动,采用“省主会场+市分会场现场视频连线”方式,我市将分会场设在红星美凯龙全球家居至尊MALL项目建设现场。市领导张惠、王斌、高杰、刘兆亮、马先侠出席活动。

10月24日下午,全省举行重大项目集中开工活动,采用“省主会场+市分会场现场视频连线”方式,我市将分会场设在红星美凯龙全球家居至尊MALL项目建设现场。市领导张惠、王斌、高杰、刘兆亮、马先侠出席活动。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

此次活动,我市共有20个过亿元重大项目集中开工,总投资109亿元,主要涉及高端装备制造、新一代信息技术、生命健康、现代物流、精品旅游等领域。

其中,红星美凯龙全球家居至尊MALL、40万吨/年生物能源项目、齐鲁高科电子产业园项目 、山东岚山港城智慧物流枢纽项目、日照市公共卫生服务中心5个项目投资过10亿元。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

(效果图)

红星美凯龙全球家居至尊MALL项目,由日照兴业集团联合中国红星美凯龙等中国民营500强企业共同建设,项目总投资12亿元,总建筑面积13万平方米,建设工期18个月,将于2022年建成投运。

届时,将更好满足广大市民家居体验、生活购物、休闲娱乐等多元化需求,也将对周边区域新经济、新业态形成全面拉动,对全市高端服务业发展也会有很强支撑促进作用。

今年以来,全市上下认真落实“四个一批”要求,努力克服疫情影响,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长。

截至目前,全市共有在建项目898个,其中省市重点项目152个,1—9月份完成投资302.8亿元,占年度计划77.6%。在重点项目引领带动下,全市固定资产投资连续四个月正增长,前三季度累计增长3%。

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片