张惠主持召开市委常委会会议

2020-10-26 20:12

    核心提示:10月26日下午,市委常委会召开会议,贯彻落实全省统筹疫情防控和经济社会发展专题分析会精神,调度分析前三季度全市经济运行情况,特别是招商引资和项目建设情况,动员全市上下迅速行动起来,进一步树立“项目为王”的理念,头拱地向前冲、抓项目稳增长,以决战姿态冲刺四季度、打赢收官战。市委书记张惠主持会议并讲话。

市委常委会召开会议

牢固树立“项目为王”理念

以决战姿态冲刺四季度打赢收官战

张惠主持并讲话

10月26日下午,市委常委会召开会议,贯彻落实全省统筹疫情防控和经济社会发展专题分析会精神,调度分析前三季度全市经济运行情况,特别是招商引资和项目建设情况,动员全市上下迅速行动起来,进一步树立“项目为王”的理念,头拱地向前冲、抓项目稳增长,以决战姿态冲刺四季度、打赢收官战。市委书记张惠主持会议并讲话。

会议听取了前三季度全市经济社会发展情况和各区县、经济功能区招商引资和项目建设情况。指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击和复杂严峻的内外部环境,全市上下认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,深入落实省委、省政府决策部署,以党的建设为统领,抓紧“一守六保三促”,聚力“9+3”改革攻坚,兜牢民生保障底线,经济运行回暖向好、稳健上行,高质量发展在攻坚克难中迈出坚实步伐。

会议强调,项目建设是地方经济社会发展的生命线。全市上下要进一步把精力聚焦到抓项目、扩投资上来,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,切实以高质量项目推动高质量发展。要强化顶格推进,坚持“一把手”带头抓项目,顶格做好项目洽谈、落地签约、建设推进。要强化招引质效,坚持以商招商、专业招商、产业链招商,注重加强与央企、国企的合作,把真和实贯穿项目招引始终,切实提高项目招引精准性、实效性。要强化服务保障,继续深化优化营商环境大讨论,充分发挥领导包保、服务专员作用,建立解决问题联动服务机制,不断提升园区能级,全面为项目建设提供优质服务、有力保障。要强化机制支撑,认真落实重大项目提级会商机制,完善招商信息共享机制,建立健全常态化考核机制,把考核与奖惩挂钩,充分激发各级各部门抓项目的主动性。要强化项目谋划,结合“十四五”规划编制和对明年工作谋划,围绕特色主导产业、“两新一重”、民生领域等策划一批重大项目,为全市经济社会高质量发展蓄足后劲。

会议要求,在抓好项目建设的同时,各级各部门要弹好钢琴、转好盘子,统筹抓好其他工作。要针对经济运行问题短板,加快发展壮大服务业、积极拓展外贸新业态。要毫不放松抓好疫情防控,严格“外防输入、内防反弹”,坚持科学防控、人物同防,加强冷链食品安全监管,扎实做好全员检测预案,坚决守好疫情防控底线。要做好省定20件、市定15件为民办实事项目收尾,如期兑现对群众的承诺,及早谋划好明年的为民办实事项目。要下大气力做好冬季供暖、生产安全、信访积案化解、扫黑除恶等工作,确保社会平安稳定。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片