市人大常委会党组召开扩大会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-06 20:28

直播日照11月6日讯 11月6日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会会议精神,专题学习研讨习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明及中央《建议》。市人大常委会党组书记、主任高杰主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、李崇禧,党组成员、秘书长杜江涛参加。

会议指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画“十四五”发展和全面建设社会主义现代化国家宏伟蓝图,提出一系列新理念新论断新战略新举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄的战略眼光和战略定力。习近平总书记的重要讲话和中央《建议》,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大命题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。

会议强调,全市各级人大要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领会把握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要认真贯彻中央“十四五”发展的新理念新战略新要求,围绕“十四五”发展重大问题深入开展调研,依法做好审查批准我市“十四五”规划《纲要》的各项工作。要以学习贯彻五中全会精神为动力,切实提高政治站位,强化使命担当,扎实推进立法、监督、代表工作,为开启现代化海滨城市建设新征程贡献人大力量。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片