张惠在调研消防救援工作时强调 全面提升救援实战能力 筑牢守护人民群众生命财产安全防线

2020-11-09 19:37

    核心提示:11月9日下午,市委书记张惠调研消防救援工作,看望慰问一线消防救援人员。她强调,要忠诚践行习近平总书记授旗训词精神,切实肩负起应急救援主力军神圣使命,全面提升救援实战能力,坚决守护好人民群众生命财产安全。市委常委、秘书长马先侠,副市长、市公安局局长李刚参加。

直播日照11月9日讯   11月9日下午,市委书记张惠调研消防救援工作,看望慰问一线消防救援人员。她强调,要忠诚践行习近平总书记授旗训词精神,切实肩负起应急救援主力军神圣使命,全面提升救援实战能力,坚决守护好人民群众生命财产安全。市委常委、秘书长马先侠,副市长、市公安局局长李刚参加。

在山海天旅游度假区消防救援大队、市消防救援支队消防史馆,张惠详细询问消防装备配置、应急救援准备、队伍建设等情况,并观看全市消防救援队伍改革转制两周年成果图片展。她说,今天是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词两周年。长期以来,全市消防救援队伍不忘初心、牢记使命,有警必出、闻警即动,完成了一个个急难险重的任务,打赢了一次次硬仗,是一支敢打必胜、堪当大任,让党和政府放心、人民群众满意,有坚强战斗力的过硬队伍。

张惠强调,当前,新形势新发展对应急管理和消防救援提出了新的更高要求。大家要永远秉持对党忠诚、听党指挥的政治本色,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党和人民的忠诚卫士。要保持发扬纪律严明、作风过硬的优良传统,持之以恒抓党建、带队建、强队伍,确保关键时刻冲得上、重要关头打胜仗。要不断强化本领高强、不辱使命的责任担当,时刻保持应急备战状态,全面提升应急救援能力水平,着力打造全面过硬的消防救援铁军。要牢固树立竭诚奉献、人民至上的宗旨意识,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战,扎实开展消防宣传培训,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为平安日照建设再立新功。(日照广播电视台融媒体记者 金辉)

标签: 张惠

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片