张惠在日照职业技术学院调研时强调 办好新时代职业教育 培养高素质技能人才

2020-11-09 19:37

    核心提示:11月9日,市委书记张惠在日照职业技术学院调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,深化职普融合、产教融合、校企合作,加大应用型、专业化人才培养力度,为全市高质量发展提供源源不断高技能人才支撑。市委常委、秘书长马先侠参加活动。

直播日照11月9日讯  11月9日,市委书记张惠在日照职业技术学院调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,深化职普融合、产教融合、校企合作,加大应用型、专业化人才培养力度,为全市高质量发展提供源源不断高技能人才支撑。市委常委、秘书长马先侠参加活动。

张惠先后到日照职业技术学院国防教育展馆、校史馆、图书馆、主题党日活动中心、日照智慧城市研发中心、文化创意中心、日照市食品药品检验检测中心、技能训练中心等处实地调研,与一线教职工亲切交流,详细了解各专业教育教学情况。她指出,技能型人才是面向经济建设和社会发展的主力军,在地方产业发展中具有不可替代的支撑作用。“十四五”时期是日照转型突破、振翅腾飞的关键时期。日职作为“双高”院校、全市职业教育中的“佼佼者”,要勇于担当、主动作为,不断提高职业教育现代化水平,为全市高质量发展培养大批高素质产业工人、技能人才。

张惠强调,要坚持党对职业教育的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚决守牢意识形态主阵地,积极探索适合职业院校学生思想教育的体系和方法,切实将坚持正确办学方向贯彻到教书育人之中。要坚定不移走内涵式发展道路,科学谋划好“十四五”职业教育发展,加快“城市+大学”共同体建设,加强学科建设、打造特色优势产业。要深化产教融合、校企合作,以争创国家级产教融合试点市为抓手,通过“引企入校”“职教入企”等校企一体化合作模式,实现校企协同育人,培养更多的“日照工匠”“大国工匠”。要深化职业教育改革,创新职业教育发展新模式、新路径,推动职业教育创新发展。要毫不放松抓好学院自身建设,从严抓班子、从严抓队伍、从严抓治校,严肃校纪校规,端正教风学风,营造风清气正的育人氛围和政治生态。要大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,让尊重和发展职业教育在全社会蔚然成风。(日照广播电视台融媒体记者 张理)

标签: 张惠

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片