就“打造北方能源交易平台,加快北方能源枢纽建设” 市政协开展专题视察

2020-11-12 19:16

直播日照11月12日讯 11月11日,市政协组织部分市政协委员对“打造北方能源交易平台,加快北方能源枢纽建设”进行专题视察。市政协主席王斌,副市长郑德庆,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹,秘书长吕祥山参加。

在前期学习培训和深入调研的基础上,视察组先后到日照大宗商品交易中心、日照港30万吨级原油码头、岚山油气公共管廊和瀚坤、德坤能源原油储备库等重点项目进行实地察看,听取日照港东煤南移、日照港LNG接收站、岚山油气管廊一期项目、日照LNG调峰储气设施等情况介绍,并召开座谈会。

视察组认为,市委、市政府“打造北方能源交易平台”决策正确、成效显著。通过牢牢抓住“一带一路”建设机遇,依托港口优势,我市能源基础设施建设可圈可点、成绩斐然,已跃升为国内重要的能源转运枢纽。

视察组指出,“十四五”时期是日照改革发展的关键时期,应统一思想认识,增强加快北方能源枢纽建设目标的信心和决心,抢抓国内外能源变革机遇,以国际视野和战略思维,科学规划、超前谋划,持续发挥原油集储运、港铁一体化等优势,实现全市能源产业高质量发展。应坚持问题导向和目标导向,进一步强化能源产业发展科学规划、政策措施、“双招双引”、人才科技、开放环境和安全保障等要素支撑。要充分发挥政协职能和优势,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,助力北方能源交易平台打造和北方能源枢纽建设。

会上,市发改委介绍了相关工作情况,山东港口日照港集团、市交通能源发展集团、岚山区政府等相关部门单位和部分市政协委员作交流发言。活动邀请上海石油天然气交易中心专家对北方能源枢纽建设进行指导,并对项目提出了建设性的意见和建议。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片