我市举办退役军人创业创新成果展暨退役军人就业招聘会

2020-11-13 20:13

直播日照11月13日讯 11月13日,日照市退役军人创业创新成果展暨退役军人就业招聘会举行。省退役军人服务中心主任田培军,市委常委、日照军分区政委张克晶,副市长、市公安局局长李刚出席。

活动现场设置军创企业创业创新成果展区、招聘洽谈区、政策咨询区、拥军企业区等多个区域,不仅集中展示了我市退役军人创业创新成果,有就业意向的退役军人还可以与用人单位进行面对面洽谈,现场交流就业创业经验,了解就业创业政策。

日照驻军某部谢振说,他看到这个招聘会岗位比较多,有他心中比较理想的岗位,这为他们军人以后找工作,提供了一个交流平台。

退役军人许凯杰认为很便利,“来招聘的公司也比较多,种类也比较多,毕竟我们刚刚退役回来,正需要一个这样的平台。”

这次活动,共有110家企业参与招聘,累计提供包含财务总监、网络工程师等类型的就业岗位4974个。

招聘企业代表王帅介绍说,岗位基本上是和工程类相关的,对于退役军人来说可以快速地入手,后期经过公司的内部培训,能够快速地适应本岗位。

“我们退役不褪色,我自己发明的全自动煎饼机,向退伍战友们展示我们的成果。”军创企业负责人张同金希望能够带动退伍战友们一起创业。

为满足广大退役军人创业融资、综合消费、生产经营资金需求,金融机构也带来了“拥军贷”等优质、优惠的信贷产品。

东港农商行信贷管理部总经理徐军介绍,“拥军贷”包含“现役军人贷”“退伍军人货”、“军属幸福贷”、“功勋军人贷”、“拥军信e贷”五款产品,截至目前,“拥军货”已为345名军人、退役军人和其他优抚对象提供8372万元的信贷资金支持。

据了解,去年以来,全市共举办退役军人就业专场招聘会35场次,6080名退役军人和随军家属达成就业意向,开展退役军人就业“直通车”培训,560名退役军人实现“入学即入职”。

市退役军人服务中心王雪凝说,希望通过举办招聘会,开展技能培训、打造网络招聘平合、建立实训基地等多种方式,构建起退役军人就业创业线上线下融合发展机制,促进全市退役军人就业创业工作健康快速发展。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪 张珊)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片