一审判决!

2020-11-15 09:22 来源:五莲县人民检察院第一检察部 日照清风

11月13日,记者从五莲县检察院获悉,近日,由五莲县人民检察院提起公诉的日照园林绿化集团有限公司原董事长张良涉嫌受贿、滥用职权罪一案,五莲县人民法院作出一审判决,以受贿罪、滥用职权罪对张良数罪并罚,决定执行有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币二十五万元。目前,该判决已生效。

据2020年8月29日照清风通报:经查,张良丧失理想信念,背弃初心使命,搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、消费卡,借用管理服务对象车辆;违反组织纪律,在职工录用工作中,利用职权为他人谋取利益,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违规从事营利活动,损公肥私,违反招标采购程序违规购置办公家具;徇私舞弊,滥用职权,与不法商人沆瀣一气,恶意串通,严重损害国家利益,造成恶劣社会影响;将公权力作为谋取私利的工具,利用职务便利及影响为他人谋取利益并非法收受财物。

张良严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌滥用职权、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍然顶风违纪违法,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予张良开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片