市政府召开第 71 次常务会议

2020-11-17 09:02

    核心提示:11月16日晚,市委副书记、代市长李在武主持召开市政府第71次常务会议,举办学法用法讲堂,研究大项目推进和招商引资等事项,安排部署进一步加强政府系统自身建设等工作。

直播日照11月17日讯 11月16日晚,市委副书记、代市长李在武主持召开市政府第71次常务会议,举办学法用法讲堂,研究大项目推进和招商引资等事项,安排部署进一步加强政府系统自身建设等工作。

会议学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等法规和中央有关会议精神。强调,要以法治政府创建为契机,坚持以学促建、学用结合,更好推动各项工作制度化、程序化、规范化、法治化,全面提高政府依法办事能力和行政执法水平。

会议听取了全市大项目推进和招商引资工作汇报。强调,要精心抓好“十四五”规划编制,强化“写实规划”“写入规划”意识,坚持开门问策,突出日照特色,提高规划编制科学化水平。要持续抓好大项目推进和招商引资,强化“项目为王”理念,聚力抓好项目招引、推进、服务等关键环节,实实在在策划和招引一批大项目、好项目。要切实抓好稳外贸稳外资工作,盯紧大户、保住客户,用好平台、培育业态,坚决稳住外贸外资基本盘。要统筹抓好常态化疫情防控、民生实事、风险防范化解等重点事项,抓紧抓实当前各项工作,确保收好尾、开好局。

会议强调,全市政府系统要按照市委当好“八个表率”的要求,拧紧总开关、当好明白人,坚定不移加强党的全面领导,进一步提高政治站位。要聚焦新发展、突出高质量,围绕基础工作重规范,日常工作上水平,重点工作抓创新、求突破,进一步提高工作标准。要锻造宽肩膀、练就真本领,突出政府工作的连续性、科学性、创新性,进一步提高担当水平。要锤炼硬作风、优化软环境,把人民至上、求真务实作为鲜明导向,大力倡导高效率、快节奏,持之以恒推动有效市场和有为政府更好结合,勤政廉政善政,提质提效提神,进一步提高行政效能。

会议还研究了食品安全、消防救援队伍职业保障机制、气象设施和气象探测环境保护等事项。

标签: 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片