贯彻落实全市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议精神系列评论(五)以体制机制革新驱动招商引资和项目建设

2020-11-21 19:25

直播日照11月21日讯 面对各地招商引资的激烈竞争,我们如何用新发展理念引领招商引资和项目建设?如何增强招商引资的针对性、有效性、前瞻性,让更多的新项目、大项目、好项目落子日照?全市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议强调,要以体制机制革新驱动招商引资和项目建设。

推动体制机制革新,本质要求就是改革创新,通过创新方式方法,让各级各部门抓项目招引建设的动力充分激发,活力充分释放。我们必须建立项目招引建设的顶格推进机制,建立产业招商链长机制,实行“一个产业、一名链长、一支团队、一套政策、一只基金”工作机制,提升招商工作的专业化水平。同时,建立条块联动机制,打破条块分割、部门界限,突出发挥好区县、园区的主体作用。利用好考核激励机制,把项目招引建设一线作为检验干部的赛马场和试金石。

以体制机制革新驱动招商引资和项目建设,要求我们以新方法解决新问题、以新思路谋求新发展、以新眼光把握新机遇。我们一定要准确把握市委市政府部署要求,不断突破项目招引的体制机制壁垒,创新抓好招商引资和项目建设的方式方法,努力让更多的大项目、好项目成为推动日照高质量发展的强引擎和硬支撑。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片