全省中医药大会召开 我市在日照分会场组织收听收看

2020-11-26 11:15

    核心提示:11月25日上午,省委、省政府在济南召开全省中医药大会,认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作重要指示要求,全面落实全国中医药大会部署要求,表彰先进,交流工作,安排部署全省中医药传承创新发展工作。会议以视频形式召开,市领导张惠、李在武、王斌、高杰、马先侠,市政府秘书长徐桂华出席日照分会场会议。

直播日照11月26日讯 11月25日,省委、省政府在济南召开全省中医药大会,认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作重要指示要求,全面落实全国中医药大会部署要求,表彰先进,交流工作,安排部署全省中医药传承创新发展工作。会议以视频形式召开,市领导张惠、李在武、王斌、高杰、马先侠,市政府秘书长徐桂华出席日照分会场会议。

会议强调,要从时代和全局高度认识和推动中医药传承创新发展,深刻认识中医药传承创新发展是贯彻落实总书记重要指示要求和党中央决策部署的具体体现,是满足人民群众对中医药健康服务期盼的必然要求,是山东作为中医药大省应有的责任担当。要进一步明确新时代我省中医药传承创新发展的方向,以总书记重要指示要求为根本遵循,着眼建设健康山东,以保障人民群众生命健康为根本出发点和落脚点,把提高预防率、收治率、治愈率作为重要检验标准,加快打造中医药科研高地、医疗高地、人才高地、产业高地、文化高地,加快中医药供给侧结构性改革,争创国家中医药综合改革示范区,培育国家中医药高质量发展增长极,走出一条符合规律、体现特点、引领方向、服务全生命周期的中医药传承创新发展之路,努力实现由中医药大省向中医药强省的跨越。推动中医药传承创新发展,必须更加注重预防,更加注重疗效,更加注重质量,更加注重融合,更加注重生态。

会议指出,要立足医防研教紧密融合,构建起大健康、大科研、大教育、大产业的医疗体系和工作格局,推动中医药传承创新发展不断取得新突破。一要加快提升中医药服务能力,聚力实施“中医药服务能力提升工程”,扬起省级中医医疗机构这一龙头,做强市县中医医疗机构这一骨干,夯实基层医疗卫生机构这一基础,打通中西医协调发展这一经络。二要加快推进中医药科研攻关,聚力实施“中医药科技创新工程”,建强中医药科研创新平台,强化科研技术联合攻关,充分激发中医药创新活力。三要加快推动中医药产业升级,聚力实施“齐鲁中医药名品工程”,全力发展齐鲁道地药材,全力做大做强中药工业,全力推进“中医药+”融合发展。四要加快壮大中医药人才队伍,聚力实施“中医药人才建设工程”,发挥院校教育主阵地作用,完善师承教育模式,健全评价激励机制,着力培育高层次人才。五要加快弘扬中医药文化,聚力实施“中医药文化弘扬传承工程”,加强中医药古籍挖掘整理、中医药文化宣传普及和中医药国际交流。六要加快构建中医药高质量发展良好生态,聚力实施“中医药生态建设工程”,强化组织领导,强化政策保障,强化中医药立法,强化市场监管,加快推进中医药高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片