省政府调研组来日照调研

2020-11-26 11:15

    核心提示:11月25日,副省长汲斌昌带领调研组来我市,就清洁取暖工作进行调研。省政府副秘书长卢杰陪同。市领导张惠、马先侠、郑德庆参加。

直播日照11月26日讯 11月25日,副省长汲斌昌带领调研组来我市,就清洁取暖工作进行调研。省政府副秘书长卢杰陪同。市领导张惠、马先侠、郑德庆参加。

汲斌昌一行到莒县招贤镇王家台子村、武家曲坊村进行实地调研。每到一处,汲斌昌都与村民和有关负责人深入交流,详细了解取暖方式、费用支出、群众满意度等情况。他指出,推进农村清洁取暖是改善人居环境、提高群众生活质量的民生工程、民心工程。要大力践行以人民为中心的发展思想,从讲政治、惠民生的高度积极稳妥推进清洁取暖工作,和群众一起算好经济账、健康账、生态账,切实提高人民群众获得感、幸福感。要在保证供暖的同时,全链条落实好各项减排措施,确保大气环境质量持续改善,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

汲斌昌指出,要突出工作重点,落实好各项保障措施,全力保障天然气、电力等清洁能源的充足供应,千方百计解决清洁取暖工作推进中遇到的问题。要积极探索多种清洁取暖方式,充分尊重群众意愿,因地制宜推进清洁取暖工作,加大区域覆盖面,确保把好事办实、实事办好。要严格落实安全监管责任,守住安全底线,完善应急预案,切实把各项工作做实、做到位。要强化政策宣传,采取“线上+线下”等方式,加强安全使用知识培训和宣传,营造人人支持清洁取暖、参与环境保护的浓厚氛围,确保群众安全、清洁、温暖过冬。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片