张惠在调研新闻宣传工作时强调 守牢思想阵地 壮大主流舆论 为推动日照高质量发展营造良好环境

2020-11-26 18:51

    核心提示:11月26日,市委书记张惠到我市部分新闻单位看望慰问新闻工作者,并就新闻宣传工作进行调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真落实党的十九届五中全会精神,把牢舆论导向,加强改革创新,让正能量更强劲、主旋律更高昂,为推动日照高质量发展营造良好舆论环境。市委常委、宣传部部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠参加。

直播日照11月26日讯 11月26日,市委书记张惠到我市部分新闻单位看望慰问新闻工作者,并就新闻宣传工作进行调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真落实党的十九届五中全会精神,把牢舆论导向,加强改革创新,让正能量更强劲、主旋律更高昂,为推动日照高质量发展营造良好舆论环境。市委常委、宣传部部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠参加。

在日照日报社、日照广播电视台,张惠走进采编出版部、全媒体演播室等地,详细了解融媒体中心建设、新闻采编播发流程等情况。她强调,作为市级主流媒体,要牢牢坚守党媒阵地,对标先进、提高水平,多出精品力作,增强宣传实效;要勇于自我革新,在推动文化事业、文化产业创新发展上蹚出新路。

在大众网日照站,张惠认真了解其功能板块、新闻策划、产品制作等情况,希望省属驻日照媒体更加积极主动地融入地方发展,勇担新时代媒体人的社会责任,更好地为经济社会发展加油助力。

在随后召开的座谈会上,各市级媒体和省属驻日照媒体主要负责同志作了发言。

张惠对新闻舆论战线始终围绕中心、服务大局,充分发挥喉舌作用,为全市改革发展稳定作出的贡献给予肯定。

她强调,新闻宣传工作是党的意识形态工作的重要内容,是治国理政、定国安邦的大事。各媒体和广大新闻工作者要强化政治引领,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,始终树牢以人民为中心的价值取向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化舆论引导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,新闻宣传聚焦中心,对外宣传多出精品,舆论监督科学规范,进一步讲好日照故事、传播日照好声音。要强化守正创新,坚定不移推进体制机制改革,积极推动省市媒体联合体建设,加快构建全媒体传播新格局。要强化队伍建设,加强政治学习,坚持实事求是、严谨细致作风,涵养用心干事、团结共事的深厚情怀,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的媒体队伍。各级党委要强化党管宣传、党管意识形态、党管媒体的政治、思想和行动自觉,积极为新闻舆论工作创造良好条件,凝聚形成团结奋进的强大力量。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 李臻)

标签: 张惠

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片