新旧动能转换“三年初见成效” 国家评估组到我市调研

2020-11-28 18:48

    核心提示:新旧动能转换“三年初见成效” 国家评估组来我市调研。副省长汲斌昌,市委书记张惠,市委副书记、代市长李在武参加活动。

直播日照11月28日讯 1128日,国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长费洪平带队,我市开展新旧动能转换“三年初见成效”调研评估工作。副省长汲斌昌,市委书记张惠,市委副书记、代市长李在武,省发展改革委党组成员、副主任石爱作,市委常委、副市长刘兆亮,市政府秘书长徐桂华分别参加相关活动

评估组先后到阳光海岸绿道、城市书房樱花园馆、瑞士德志汽车零部件项目、长城威奕日照整车生产基地项目、日照钢铁集团ESP生产线项目、日照港岚山港区30万吨级原油码头等实地调研,听取相关情况汇报,对我市新旧动能转换呈现出的良好态势给予肯定。希望日照市进一步提高认识,把握主动,敢为人先,创新抓好各项重点任务落实,努力为全省新旧动能转换工作作出更大贡献。

2018年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻省委、省政府关于新旧动能转换总体部署,坚持思想观念、体制机制、工作方式与经济社会发展方式同步转换,围绕“一带一路”港口枢纽、日照(石臼湾)中央活力区、先进钢铁制造基地、汽车整车及零部件基地等全市新旧动能转换“十大专项”,增强深化改革、扩大开放、创新驱动“三大动力”,加快推进存量变革、增量崛起,全市新旧动能转换成效明显,基本实现“三年初见成效”目标。今年前三季度,全市规模以上工业企业营业收入、利润总额增速分别居全省第1 位、第3位,一般公共预算收入税收占比居全省第2位。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片