我市着力推进钢铁汽车产业产销对接

2020-11-28 19:06

直播日照11月28日讯 11月27日,日照市钢铁新材料汽车轻量化企业产品对接座谈会召开,副市长高月波主持并讲话。

会上,山东钢铁日照公司、日照钢铁两家钢铁企业就各自汽车用钢产品应用及特点进行介绍,五征集团、日照中兴汽车等8家耗材企业分别就需求进行说明。

日照钢铁集团副总经理马建伟介绍说,ESP产线汽车钢领域有了比较大的突破,现有的4条产线,目前共有880万吨产能,已经开发出38个汽车钢的牌号。

“我们就是想通过我们,把我们的配套企业一块联系着,一块儿集中采购,通过今天的交流,进一步加深业务对接,对双方来说都是好事。”五征集团董事长姜卫东表示。

本次座谈会搭建了产销对接沟通平台,使供需双方有了更深入、细致的了解,进一步推动我市工业产业集群、集约、高质量发展,加快推进钢铁、汽车产业融通创新。

市工业和信息化局副局长成波表示,他们将按照十九届五中全会提出的,提升产业链供应链的现代化水平,建立产业链链长制,以重点龙头企业为引领,往深、往实、往有效里推进产业链、供应链的对接。同时,将在政策扶持,还有环境的打造上进一步地优化,为企业提供更好的服务。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片