日照市与山东高速集团、华能山东公司深化战略合作

2020-12-03 09:14

    核心提示:12月2日上午,日照市和山东高速集团在济南签署战略合作协议。12月2日下午,我市与华能山东发电有限公司签署战略合作协议.

直播日照12月13日讯 12月2日上午,日照市和山东高速集团在济南签署战略合作协议。双方将本着“务实合作、谋求共赢、稳步实施”的原则,充分发挥各自优势,建立长期、紧密、稳定的战略合作关系,在基础设施、城市开发、物流等领域开展务实合作,实现共同发展。

市委书记张惠,山东高速集团党委书记、董事长邹庆忠,市委副书记、代市长李在武,山东高速集团党委副书记、总经理周勇,山东高速集团党委常委、副总经理房建果,市委常委、副市长刘兆亮出席签约活动。

根据协议,双方将在我市城区及其他区域基础设施、城市开发建设、物流、物流园区、保税区、能源相关、银行金融服务等领域展开合作,并建立高层领导互访交流机制,共同组建工作专班,负责日常协调、传达、布置、汇总、反馈和跟踪有关事宜并落实既定的合作事项。近期,双方将加快推进在高速公路等基础设施建设、地方铁路建设、城市开发、新兴产业发展、物流园区建设、招商引资等方面的深度合作。

又讯 12月2日下午,我市与华能山东发电有限公司签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,按照“平等互利、优势互补、长期合作、协同发展”的原则,聚焦能源安全、绿色转型和创新引领,加强战略规划合作,培育壮大新动能,构筑发展新优势。

市委书记张惠,华能山东发电有限公司党委书记、董事长王栩,市委副书记、代市长李在武,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加签约活动。

多年以来,日照与华能山东公司在电力供应、城市供热、节能减排等方面开展了一系列务实合作。此次签约是双方合作成果的深化拓展,标志着合作迈上新台阶。

根据协议,下一步,双方将围绕天然气发电项目、清洁高效煤电项目、新能源开发项目、城市综合能源和煤炭供应等重点项目、领域开展深度合作。在推进过程中,日照将为华能山东公司的项目投资创造良好的外部环境,加快推动项目落实落地,支持企业在日照创新发展;华能山东公司将把日照市作为重要的目标市场和重点投资区域,充分发挥资源、资金、管理、技术等专业优势,助力日照市北方能源枢纽建设和能源产业高质量发展。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片