日照市委常委会召开会议!研究部署这些大事!

2020-12-03 19:03

    核心提示:市委书记张惠主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届十二次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

市委常委会召开会议

学习贯彻省委十一届十二次全体会议精神

张惠主持并讲话

12月3日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届十二次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委十一届十二次全体会议是省委站在全面建设社会主义现代化新征程的起点上,系统谋划“十四五”时期经济社会发展、展望二〇三五年远景目标所召开的一次重要会议。

省委书记刘家义代表省委常委会所作的工作报告和说明,聚焦习近平总书记对山东工作重要指示要求的实践和成果,总结工作全面客观、实事求是,对今后五年的谋划思路清晰、措施有力。

全会审议通过的《中共山东省委关于制定山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为山东未来的发展描绘了美好蓝图,是加快建设新时代现代化强省的纲领性文件。

全市各级各部门要将学习贯彻省委全会精神作为落实党的十九届五中全会精神的重要内容,既要学深悟透、融会贯通,又要知行合一、务求实效。

会议强调,要深刻把握省委对形势的分析判断,进一步认清日照发展所处的方位,科学认识面临的机遇与挑战,全力增创和塑造比较优势,努力在区域发展中赢得主动。

要全面对照省委规划《建议》,进一步做好我市“十四五”规划编制工作,特别要对照《建议》提出的七个走在前列、九个强省突破、十二个重点任务,逐条逐项梳理对接,切实做好转化落地文章。

会议要求,要扎实做好当前各项工作,以有力行动推动全会精神落实。

要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,确保责任到位,各项防控措施严格落实到位。

要扎实做好民生实事“回头看”、脱贫攻坚成果巩固提升、困难群体救助、供暖保障等工作,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要毫不放松抓好污染防治,始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好信访维稳等工作,切实维护社会和谐稳定。

要全力冲刺全年目标任务,科学谋划好明年工作,加强政策储备和项目策划,争取更多的项目纳入国家、省盘子,确保“十四五”开好局、起好步。

会议听取了全市食品安全工作情况汇报。强调食品安全是关系民生的大事,没有最好,只有更好。

要以食品安全城市建设为抓手,进一步完善制度体系,强化责任落实,提高信息化管理水平,实现从田间到餐桌、从生产到消费的全过程监管,真正让群众吃得放心、安全、舒心。

会议还研究了其他事项。

标签: 张惠 李在武

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片