市人大常委会组织代表集中视察新旧动能转换高质量发展工作

2020-12-03 19:18

直播日照12月3日讯 12月2日,市人大常委会组织部分住日照全国、省人大代表和市人大代表,对我市新旧动能转换高质量发展工作进行集中视察。市人大常委会主任高杰,省人大农业与农村委员会副主任委员刘加顺,市人大常委会副主任王森勋、李崇禧,副市长郑德庆,市人大常委会秘书长杜江涛参加活动。

代表们来到日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区,实地察看了长城汽车日照威奕整车生产基地、聚力焊接材料、瑞士德志汽车零部件、奎山体育中心、香港兴华芯片晶圆生产线、日照高新智慧谷、阳光海岸绿道、海洋美学馆、生命健康协同创新城、秀水河污水处理厂等12个项目现场。每到一处,代表们都认真听取介绍,详细了解有关情况,对我市加快新旧动能转换、推动高质量发展取得的成果给予高度评价,并提出了许多建设性的意见建议。

代表们指出,全市各级牢固树立新发展理念,围绕实施创新驱动、产业转型升级、建设精致城市做了大量工作,一批重大产业项目、重点基础设施项目和民生实事工程落地见效,改革发展和现代化建设呈现出新的局面。日照经开区、高新区、山海天旅游度假区立足自身优势,加快推动开放创新、科技创新、体制机制创新,着力打造各具特色的产业集聚发展平台,为推动全市新旧动能转换注入了强劲动力。下一步,要以十九届五中全会精神为指引,聚焦聚力高质量发展,以更大的力度、更高的效率、更实的举措抓好项目建设、推动改革创新,在优化营商环境、打造现代产业体系、构建新发展格局上不断实现新突破,开创现代化海滨城市更加美好的明天。

代表们表示,通过这次集中视察,对日照未来的发展更加充满信心。要立足本职岗位,适应新形势新任务新要求,主动担当作为,积极建言献策,更好地发挥桥梁纽带和模范带头作用,为推动“十四五”高质量发展作出新的贡献。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片