胶东五市政协联席协商会议召开

2020-12-03 19:18

直播日照12月3日讯 12月1日-2日,胶东五市政协联席协商会议在青岛召开。青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市政协主席、秘书长出席会议。青岛市政协主席杨军主持会议并讲话,日照市政协主席王斌出席会议并发言,秘书长吕祥山参加。

会上,协商通过了《胶东经济圈(五市)政协联席协商机制》和《关于加快推进胶东经济圈一体化发展“十四五”规划编制的建议报告》《关于成立胶东经济圈一体化资本市场综合服务基地的建议报告》,协商确定了胶东五市政协联席协商会议第二次会议承办城市。各市政协主席围绕会议主题作了交流发言。

王斌在发言时说,建立胶东五市政协联席会议制度是学习贯彻党的十九届五中全会精神的实际行动,是落实省委、省政府胶东经济圈一体化发展决策部署的具体实践,必将有力助推胶东经济圈一体化发展。胶东经济圈是我省最具发展活力、开放程度最高的地区,是我省经济发展的火车头、对外开放的领头雁。胶东经济圈一体化对日照是一次重大发展机遇,主动融入胶东经济圈,有利于日照接受辐射和带动,与其他四市优势互补,共同发展。日照市政协将认真学习兄弟城市的先进经验,主动担当作为,发出政协好声音,为胶东经济圈一体化发展贡献更多的政协智慧和力量。

会议强调,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,为推动胶东经济圈一体化发展建言资政;要充分发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,为推动胶东经济圈一体化发展凝心聚力;要发扬人民政协大团结大联合的优良传统,为五市政协常态化合作谱写新篇章。

会议期间,与会人员还实地考察了中德生态园、海尔卡奥斯工业互联网平台、东方影都产业园和5G高新视频实验园区。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片