日照市首批15名政务服务监督员上岗

2020-12-03 19:18

直播日照12月3日讯 为进一步加强全市政务服务监督工作,提升服务效能,我市从不同岗位和行业中选拔15名优秀工作者担任政务服务监督员。12月3日,我市首批15名政务服务监督员接受聘任,并围绕提升全市政务服务效能、优化营商环境进行做了座谈交流。

政务服务监督员具有监督权、知情权、评议权和建议权,可以通过问卷、明查、暗访、座谈等方式,对政务服务工作提出合理化的建议;对政务大厅“放管服”改革落实情况和窗口人员的服务效能、工作作风等情况进行监督等。同时也担负着宣传政策、宣传放管服改革创新举措是义务。

政务服务监督员、日照天立学校校长吴强表示,首先他们应该做好信息员,发挥行业优势和行业特点,把在日常工作过程中和各界联系过程中了解的相关信息,及时地反馈给相关部门;第二当好监督员,对行政审批体系整个运作过程中各方面的工作发挥监督职能;第三当好宣传员,在大家共同努力之下,保证行政审批的质量能够不断提高。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片