东港区纪委通报!

2020-12-03 20:04

日前,东港区纪委监委对东港区南湖镇大宅科村出纳孙祖峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙祖峰违反中央八项规定精神,违规参与发放村干部福利;违反国家法律法规,伙同他人伪造机械费单据套取村集体资金处理费用;利用村出纳及银行代办员的职务便利,挪用村集体资金130余万元购买理财产品赚取收益,挪用银行储户资金1000余万元购买理财产品赚取收益,数额巨大,涉嫌挪用资金罪。

孙祖峰身为基层组织财务管理人员,理想信念丧失,目无党纪国法,党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大之后仍然顶风违纪,严重违反党的纪律并涉嫌职务犯罪,性质严重,影响恶劣,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予孙祖峰开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片