贯彻落实市委十三届九次全体会议精神系列评论(五) 坚持以人民为中心 打造高品质人民生活

2020-12-30 19:05

民生问题既是政治问题,也是发展问题。市委十三届九次全体会议,把“坚持以人民为中心”作为“十四五”时期我市经济社会发展必须遵循的重要原则,并以较大篇幅对增进民生福祉、共建共享美好生活进行了安排部署。我们一定要按照全会部署要求,坚持用群众的获得感来衡量城市发展质量,着力打造高品质人民生活。

坚持以人民为中心,打造高品质人民生活,要求我们加快建设更加优美的生态环境,加快构建更高品质的公共服务体系。同时,也要求我们提供更加丰富的精神文化生活,加快塑造更加和谐的社会环境,真正把日照建设成一座以人民为中心的幸福城市。解决民生问题是一项长期任务,必须坚持系统谋划、分步实施,坚持尽力而为、量力而行,坚持政府主导、多方参与。

惠民生,不仅仅是投入,也是带动内需、拓展空间、拉动增长、培育动能、提升城市吸引力的重要举措。我们一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对高品质生活的向往,落实惠民举措,兑现民生承诺,把全会确定的目标任务一桩桩、一件件落实到位,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片