围绕“为什么当委员、当委员干什么、当委员留什么” 市政协召开学习研讨座谈会

2020-12-31 19:48

    核心提示:12月31日上午,市政协召开“为什么当委员、当委员干什么、当委员留什么”学习研讨座谈会,深入学习贯彻市委十三届九次全会精神,总结学习研讨活动,交流学习体会,深化和拓展活动成果。

直播日照12月31日讯 12月31日上午,市政协召开“为什么当委员、当委员干什么、当委员留什么”学习研讨座谈会,深入学习贯彻市委十三届九次全会精神,总结学习研讨活动,交流学习体会,深化和拓展活动成果。市政协主席王斌出席会议并讲话,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹、来风华,秘书长吕祥山参加。

会上,14位市政协委员结合自身工作实际和学习思考成果进行了学习交流。会议认为,为期半年的学习研讨活动,是落实市委书记张惠同志在市政协领导干部会议上提出的“要围绕‘为什么当委员、当委员干什么、当委员留什么’开展学习研讨”讲话要求的具体行动,也是做好新时代政协工作的必然要求。市政协领导班子对此高度重视,将其作为全年工作的重中之重来谋划推进,成立了学习研讨活动领导小组和工作机构,研究制定了实施方案,把开展学习研讨同其他年度任务目标一体推进、相互促进。广大委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,积极参加学习研讨活动,呈现出高度重视、认识到位,行动迅速、扎实推进,上下联动、协同推进,热情高涨、收获满满的特点,全市各级政协委员共撰写学习研讨成果310多篇,其中市政协委员撰写60余篇。

会议强调,市委十三届九次全会是在“十三五”即将圆满收官、全面建成小康社会胜利在望、“十四五”正待起航的承前启后、继往开来的关键节点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。“十四五”时期,是日照融入新发展格局、推动高质量发展的“关键期”,是补齐民生短板、提升人民生活品质的“攻坚期”,是浴火重生、振翅腾飞的“蝶变期”,为政协履职提供了广阔舞台、提出了更高要求。

会议要求,全市各级政协组织和广大委员必须切实加强思想理论武装,坚持党对政协工作的全面领导和人民政协性质定位,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化委员责任担当,把学习研讨活动激发出来的热情和动力,体现到学习贯彻十九届五中全会和省委、市委全会精神的履职实践中。对明年工作要进行再研究、再完善,确保把市委的新部署新要求不折不扣地体现到政协各项具体工作中,为加快建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。(日照广播电视台融媒体记者:张理 海峰)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片