日照市人大常委会发布决议及公告!涉人事任免事项!

2020-12-31 19:48

    核心提示:市十八届人大常委会举行第三十二次会议,发布决议及公告!

市十八届人大常委会举行第三十二次会议

12月31日,市十八届人大常委会举行第三十二次会议。市人大常委会主任高杰主持会议并讲话,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长杜江涛出席会议。

会议传达学习了市委十三届九次全会精神。会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届十二次全会、市委十三届九次全会精神作为一项重要政治任务,准确把握“十四五”经济社会发展的阶段性特征和主要目标、重点任务,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,为审查批准我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要做好充分准备。

会议听取审议了市政府关于城市总体规划年度实施情况的报告、关于精致城市建设工作情况的报告,审议了市人大常委会视察组关于视察全市社会治安防控体系建设情况的报告,审议了市人大常委会调研组关于全市实施《中华人民共和国人民调解法》《日照市海岸带保护与利用管理条例》情况的调研报告。

会议审议了市政府关于2020年日照市市级预算调整方案(草案)的报告,对方案(草案)进行了审查,决定批准这个方案。

会议经过二审,表决通过了《日照市公园条例》。

会议表决通过了有关人事任免事项。决定接受汤占领辞去日照市监察委员会主任职务的请求;任命刘军为日照市监察委员会副主任,决定刘军为日照市监察委员会代理主任。会议举行了庄严的宪法宣誓仪式。

高杰指出,即将过去的2020年,是极不平凡、极为特殊的一年。面对突如其来的新冠疫情冲击和复杂严峻的经济形势,市委团结带领全市各级干部群众,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求,坚持以高质量发展为核心,全力抓好“六稳”“六保”工作,深入推进“9+3”攻坚行动,奋力夺取“双胜利”,打赢“收官战”,现代化海滨城市建设迈出新步伐。市人大常委会在市委领导下,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,积极履行法定职责,全力落实市委决策部署,推进科学立法、精准立法,注重提升监督实效,充分发挥代表作用,切实加强常委会自身建设,各项工作取得新进展新成效。

高杰强调,一年来,常委会组成人员围绕全市工作大局和市人大常委会工作重点,认真履职,扎实工作,为圆满完成常委会各项工作任务,行使好地方国家权力机关职权付出了辛勤劳动,作出了积极努力。希望大家立足“十四五”发展的新起点,更好地履职尽责、努力工作,在建设现代化海滨城市新征程中展现新作为,取得新成绩。要在认真总结梳理全年工作的同时,集中时间和精力,扎实有序地做好市人代会筹备准备工作,认真落实疫情防控措施,加强改进与代表和人民群众的联系,科学谋划明年工作的思路和重点,确保“十四五”各项工作开好头、起好步。

副市长高月波、郑德庆,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志,各区县人大常委会负责同志列席会议。

日照市人民代表大会常务委员会

关于批准2020年日照市市级预算调整方案的决议

(2020年12月31日日照市第十八届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议了市政府书面提交的《日照市人民政府关于提请审议2020年日照市新增政府债务限额调整方案(草案)的议案》。会议决定批准2020年日照市新增政府债务限额调整方案。

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第70号)

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第三十二次会议,根据日照市监察委员会主任汤占领的提请,于2020年12月31日任命:

刘军为日照市监察委员会副主任。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年12月31日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第71号)

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第三十二次会议,于2020年12月31日决定:

接受汤占领辞去日照市监察委员会主任职务的请求,报日照市第十八届人民代表大会第六次会议备案。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年12月31日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第72号)

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第三十二次会议,根据主任会议的提请,于2020年12月31日决定:

刘军为日照市监察委员会代理主任。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年12月31日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会公告

(第73号)

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第三十二次会议,根据日照市人民检察院检察长韩敏的提请,于2020年12月31日任命:

牟进云为日照市人民检察院检察员。

日照市人民代表大会常务委员会

2020年12月31日

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片